Статистика по курсу

По каждому курсу и уроку преподавателям доступна детальная информация о прогрессе пользователей, их прохождении курсов и уроков, выполнению заданий. Часть данных отображаются в плеере курса, часть — в настройках курса.

Виды статистики

По заданиям

В каждому конкретном задании можно посмотреть сколько студентов правильно решили задание и процент правильных ответов:

mceclip0.png

Обратите внимание, что если процент правильных ответов низкий (ниже 20), то задание слишком сложное или в нем стоит упростить формулировку. Данные доступны всем пользователям Stepik, записанным на курс.

Ко всем решениям конкретной задачи можно перейти в самом шаге:

mceclip1.png
Доступны все попытки учащихся, решивших задание, а также отправленные на решение рецензии. Данные доступны только для администраторов и преподавателей. Учащийся может увидеть в этом разделе только свои решения.

По урокам

По каждому уроку в содержании курса есть информации о среднем времени прохождения урока, числу просмотров этого урока и числу студентов, полностью прошедших урок. Данные доступны всем пользователям Stepik, записанным на курс:

mceclip2.png

Статистика по курсам

По курсам вам доступны следующие виды статистик и данных.

Табель успеваемости

Основной отчет, по которому вы сможете понять прогресс учащихся. Он включает список записанных на курс учащихся и баллы за практические шаги с возможностью быстро перейти к попыткам решений:
mceclip7.png

Табель успеваемости доступен в платных курсах. Подробнее о Табеле успеваемости.

Дашборд преподавателя

Дашборд дает советы по поводу конкретных шагов и уроков (исходя из прогресса учащихся и комментариев). Система автоматически рекомендует некоторые шаги курса, в которых возможно есть проблемы по следующим параметрам: низкий процент успешных решений, жалобы на комментарии, негативные комментарии, комментарии без ответа, необычные рецензии, плагиат, магия (машинно обученная модель, учитывающая много разных характеристик шагов, в том числе все перечисленные выше, но и другие, список которых постоянно пополняется):

Чтобы оценить сложность заданий, посмотрите на показатель дискриминативности. Высокая дискриминативность от 0.5 (стремится к 1) говорит о том, что задание достаточно сложное и его лучше решают "отличники", а не "двоечники".
Средняя — от 0.1-0.5 означает, что "отличники" и "двоечники" решают задания одинаково хорошо.
Дискриминативность менее 0.1 говорит о низком качестве задания, т.к. его решают лучше "двоечники".

Статистика

В разделе собрана информация об общем числе записавшихся на курс и динамике записи, числу выданных сертификатов, числу просмотров и прохождений каждого модуля и урока в нем. Также формируются несколько графиков: запись на курс новых учащихся и просмотры шагов курса:

Дайджест

Еженедельно на почту администратора и преподавателя отправляется отдельный дайджест по каждому курсу. В нём собрана ключевая статистика по активности студентов, чтобы вы могли быстро оценить динамику и развитие курса.

Дайджест отображает данные за неделю со вторника. Что включает дайджест:

  • Активные учащиеся — количество пользователей, которые отправили хотя бы одно решение.
  • Попытки — общее число отправленных решений (и верных, и неверных).
  • Комментарии — новые комментарии за указанный период.
  • Отзывы — количество полученных отзывов за неделю.
  • Новые учащиеся — сколько пользователей записались на курс.
  • Покинуло курс — сколько пользователей отписались от курса.
  • Сертификаты — число выданных сертификатов.

Под каждым показателем указывается изменение по сравнению с предыдущей неделей.

Отчёты

Также преподавателям платных курсов доступна возможность сгенерировать и скачать конкретные статистические отчёты. Более подробно об отчетах можно прочитать здесь.